로그인 회원가입 모바일
 


한아시아 PANN

한아시아 63호

2018.11.05

e-book

PANN

질문

학생비자 문의드려요

뀨이 |

교육유학
답변: 1 | 조회: 257

학교 서류문제로 한국에서 비자신청없이 입국해서 학교를 다니고 있습니다. 아이들 학생비자와 가디언비자를 받아야하는 상황인데 가디언비자는 제3국으로 가서 받아야한대서 라오스로 가려고 생각하고 있어요.

그러면 학생비자를 신청할경우 학교에서 서류를 받아 이민국에 가서 신청하면 되는건가요?
(서류는 한국에 있는 태국대사관에 나와있는 대로인가요? 아니면 다른게 있는지요?)
그리고 학생비자가 나온후에 그걸 첨부해서 라오스에가서 가디언비자를 신청하면 되나요?
라오스가 그나마 수월하다는 얘기를 들어서 거기로 생각중인데 맞는지 모르겠네요.

한국에서 받아왔으면 오히려 수월할거 같았는데 정보도 없고 걱정입니다.
아시는분 답변 부탁드려요



답변이 채택된 경우, 추가 답변 등록이 불가합니다.


RE:학생비자 문의드려요

정시기형 |
학교에서 서류를 받아 아이와 엄마 모두 90일 비자(제 3국에서 발급)를 먼저 받으신후에, 1년 비자 연장시 같이 이민국 가셔서 동시에 서류를 접수 할 수 있습니다. 서류는 학교에서 만들어 준 서류와 통장, 통장잔고증명서(해당은행발급), 가족관계증명서(영문:대사관 인증)를 준비하시면 됩니다. 
의견 3개

정시기형 참고로 제 3국에서 비자를 받으시는 경우 오전에만 접수를 받고 다음날 1시이후에 받으실수 있습니다.
시간을 잘 생각하셔서 가셔야 할거예요
| 184.22.xxx.17
뀨이 답변감사합니다.
그런데 라오스에 가서 받는것도 1년이 아니고 90일 비자인가보네요? 그리고 가족관계증명서 영문은 대사관에서 발급 가능한가요?
| 134.196.xxx.153
mirian88 비자 발급받는 나라와 상관없이 학생비자에 해당하는 Non-Immigrant (type ED) 비이민 비자는 모두 90일 체류이며 이 체류기간이 만료되기전 이민국에서 1년 연장 가능합니다.
가족 관계 증명서(영문)는 본인이 영문으로 작성후 원본과 함께 대사관에 가셔서 공증 스탬프를 받으시면 됩니다. 아래 대사관 사이트를 클릭하시면 가족관계증명서와 관련하여 자세한 사항 및 영문번역 샘플을 다운 받으실 수 있는 링크를 클릭하실 수 있습니다.
http://overseas.mofa.go.kr/th-ko/brd/m_3175/view.do?seq=920976&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1

도움 되셨기를 바랍니다
| 61.90.xxx.2



목록 TOP


인기글

한지식인-미해결질문

마켓플레이스

토지 무료 양도

사업체 있는 분께만 드립니다.자세한 문의는 라...

피아노 아동책

사진 용량이 커서 올리지 못하네요. 카톡으로...

게스트하우스 가

미니 냉장고1500 냉장고5000 음료냉장...

프리미엄 정보


%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fcommunity.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EC%BB%A4%EB%AE%A4%EB%8B%88%ED%8B%B0%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fcommunity.php%3Fmid%3D11%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%ED%95%9C%EC%A7%80%EC%8B%9DIn%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E