로그인 회원가입 모바일
 


한아시아 PANN

B-book Vol.2

2019.09.15

e-book

PANN

질문

결혼비자에 대하여

마티아 |

생활문화
답변: 0 | 조회: 262

저는 얼마전 태국인 여자친구와 결혼을 결심하고 혼인신고를 한국행정사에게 의뢰한 상태입니다.
하지만 여자친구가 한국에서 강제퇴거를 당한 상태라 우선 제가 태국에서 같이 살려고 하는데요.
양쪽 혼인신고를 완료한후 제가 태국쪽 비자를 받으려면 주한국태국대사관에서 우선 non-o 결혼비자를 받은후 태국으로 가서 태국에서 3개월 안에 결혼비자 연장을 하면 되는걸로 알고있습니다.
그사이에 결혼비자연장을 하려면 태국은행 제 계좌에 3달동안 400000바트가 입금되어있어야하는걸로 아는데(아직 전 태국계좌도 없습니다)
제가 non-o 비자로 넘어가서 태국은행 계좌를 개설하고 결혼비자 연장을 하기까지 다른나라 혹은 한국으로 돌아오지 않고 태국에서 진행할수있는건가요?? (non-o비자 3개월,태국계좌 입금 3개월)기간이 똑같습니다.


답변하시면 포인트 50점을 드립니다. 나도 답변하기
목록 TOP


인기글

한지식인-미해결질문

마켓플레이스

게류마늄 건강목

2개 남았습니다 민트색 2개남앗어요 한국에서...

식당집기 저렴하

시나카린 롯파이야시장 근처입니다 ...

삼겹살 불판 판

안녕하세요. ...

프리미엄 정보


%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fcommunity.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EC%BB%A4%EB%AE%A4%EB%8B%88%ED%8B%B0%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fcommunity.php%3Fmid%3D11%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%ED%95%9C%EC%A7%80%EC%8B%9DIn%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E