로그인 회원가입 모바일
 


한아시아 PANN

B-book Vol.4

2019.11.05

e-book

PANN

질문

ED비자 질문

bangkooook |

교육유학
답변: 1 | 조회: 443

안녕하세요. 태국 이주가 꿈인 사람인데요.
목표를 위해서 우선 태국에 약 1~2년정도 거주하면서 태국어를 좀 완벽하게 배우고 싶어서
어학원들을 알아보고있는데
어떤 학원은 최대 14개월이라 그러고 어떤학원은 최대 10년이라고 그러는데
어떤게 맞는건지 궁금합니다.
그리고 방콕에 좋은 어학원 있으면 추천좀 부탁드릴께요^^


답변하시면 포인트 50점을 답변이 채택되면 포인트 100점을 드립니다. 나도 답변하기


RE:ED비자 질문

chiang |
일단 제가 알고 있는 걸 알려드릴꼐여.

우선, 거주기간이 90일이 넘으면 어떤 형태로든 비자가 있어야 하죠. 그 중에 비교적 가장 쉽게 얻을 수 있는게 교육비자구여.

교육비자는 학원마다 좀 다르긴하나, 제가 알고 있는 건 8개월(원래 수업자체는 6개월 치인데, 2개월의 여유분이 있는 시간이 합쳐진)과 14개월(이것도 원래는 12개월의 교육비자인데 2개월치의 여유분이 합쳐진)이렇게 2개가 있습니다.

그래서 한 번에 맥스로 받을 수 있는 건 14개월짜리가 되는거구여.

다만 앞서 말한 10년이라는 건, 그 기간보다...이런식으로 생각하시면 될거에여.

대략 1년짜리 비자를 태국어교육을 위해 받았다면, 다른 언어(일어/영어/프랑스어 등등)도 같은 논리로 교육비자를 받을 수 있습니다. 그리고 태국의 학원에서 가르치는 언어가 보통 태국어를 포함해서 10개 정도가 맥스일테니 아마 각각의 언어를 1년씩 비자를 받았다고하면 10년이 되는 것이죠.

답변이 되셨길 바랍니다.
의견 1개

황해바다 한번에 14개월짜리는 없습니다.
최장 14개월이라는거고
4~5년전 제가 받았을때는 매 3개월마다 갱신을 하였습니다.
요즘은 2개월마다 갱신이라는데, 학원에 직접 문의하심이 제일 좋을듯 하네요.

물론 갱신시마다 정말 태국어 학원을 다니는지 테스트도 봤구요. (받아쓰기도 했습니다.)

한 언어당 1년 교육비자가 가능한게 맞습니다만,
보통 2개 언어 2년이 넘어가면 또다른 언어로 시도할 경우 당연히 의심을 받습니다.

글쓰신분 1~2년 어학원 다니고 그 다음엔 무슨 비자로 거주하실지도 미리 생각하셔야 합니다.
| 124.122.xxx.226



목록 TOP


인기글

한지식인-미해결질문

마켓플레이스

야마하 NMAX

구매시기(등록일) - 2019. 07. 31 ...

골프채

테일러메이드 드라이버 M1, 미즈노 3번우드 ...

저도 글한번 올

중고 구매자분들 싸게 저렴하게 사고 싶은 거 ...

프리미엄 정보


%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fcommunity.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EC%BB%A4%EB%AE%A4%EB%8B%88%ED%8B%B0%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fcommunity.php%3Fmid%3D11%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%ED%95%9C%EC%A7%80%EC%8B%9DIn%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E