로그인 회원가입 모바일
 


한아시아 PANN

한아시아 48호

2017.08.05

e-book

PANN

영주권의 종류 및 신청절차

작성일:

조회: 6249

.영주권 종류

 

구분

필요서류

구분

필요서류

영업목적 입국자

 

1) 신청서(TM9)

2) 신청인의 이력서

3) 신청인의 건강진단서

4) 신원증명서

5) 결혼증명서, 출생증명서(동반가족이 신청시, 대사관 공증필)

6) 신청인의 학력증빙자료

7) 신청인의 재직증명서

8) Work Permit사본

9) 신청인의 3년간 소득세 신고서 영수증

10) 신청인의 1년간 월급증명서(양식 PorBgorDor91)

11) 신청인의 사업자등록증, 유한회사 혹은 상업등록서

12) 결재권 보유증명서

13) 신청인 회사의 세금 증명서

14) 주주명단

15) 회사의 연간 대차대조표

16) 신청인의 ·회사 위치 지도

17) 수출업체는 3년간 은행거래 기록등 수출거래 관련 증빙서류

18) 여행업체는 여행업계가 연간 태국으로 들여오는 관광객수에 대한 증빙자료

19) 신청인의 3년간 여권기록 사본

 

부인 또는 자녀가 태국인일 경우

 

1) 신청서(TM9)

2) 신청인의 이력서

3) 신청인의 건강진단서

4) 신원증명서

5) 결혼 증명서, 출생증명서(당지에서 발급한 경우 원본제출)

6) 부인 또는 자녀의 주민등록증, 호적등본 사본

7) 재직증명서

8) Work Permit 사본

9) 신청인의 3년간 소득세 신고서 영수증

10) 신청인의 1년간 봉급증명서(양식 PorBgorDor91)

11) 신청인의 사업자등록증, 유한회사 혹은 상업등록서

12) 신청인 회사의 세금증명서

13) 주주명단

14) 회사의 연간 대차 대조표

15) ·회사 위치 지도

16) 신청인의 3년간 여권기록 사본

 

    * 신청인은 결혼증명서가 있어야함

    * 태국인 부인과의 사이에 자녀가 있어야함

    * 신청인의 1 월급은 적어도 30,000바트 이상이어야함.

수출업자 또는 유학생

 

1) 신청서(TM9)

2) 신청인의 이력서

3) 신청인의 건강진단서

4) 신원증명서

5) 결혼증명서, 출생증명서(동반가족이 신청시, 대사관 공증필)

6) 신청인의 학력증명서

7) 재직증명서

8) Work Permit 사본

9) 신청인의 3년간 연간 소득세 신고서 영수증

10) 국가기관으로부터의 추천서

11) 신청인의 3년간 여권기록 사본

 

남편이 태국인일 경우

 

1) 신청서(TM9)

2) 신청인의 이력서

3) 신청인의 건강진단서

4) 신원증명서

5) 결혼 증명서, 출생증명서(당지에서 발급한 경우 원본제출)

6) 또는 남편의 주민등록증, 호적등본 사본

7) 또는 남편의 재직증명서

8) ·회사의 위치 지도

9) 신청인의 3년간 소득세 신고서 영수증

 

투자자

 

1) 신청서(TM9)

2) 신청인의 이력서

3) 신청인의 건강진단서

4) 신원증명서

5) 결혼증명서, 출생증명서(동반가족이 신청시,대사관 공증필)

6) 은행 송금 증명서

7) 사업자등록증

8) 신청인의 회사의 세금증명서

9) 주주명단

10) 회사의 연간 대차대조표

11) 신청인의 3년간 여권기록 사본

 

    * 신청인은 월급이 50,000바트 이상이어야함

    * 신청인은 1 이상 회사 대표이사이어야함.

    * 신청인은 회사의 5,000,000 바트상당의 주주를 보유해야 .

 

영주권을 취득한 자의 가족

1) 신청서(TM9)

2) 신청인의 이력서

3) 신청인의 건강진단서

4) 신원증명서

5) 결혼 증명서, 출생증명서(당지에서 발급한 경우 원본제출)

6) 영주권자의 영주권 사본

7) 영주권자의 Work Permit

8) 영주권자의 연간 소득세 신고서 영수증

9) 신청인의 1년간 월급증명서(양식 PorBgorDor91)

10) ·회사 위치 지도

11) 신청인의 3년간 여권기록 사본

 

 

 

정년퇴직자

 

1) 신청서(TM9)

2) 신청인의 이력서

3) 신청인의 건강진단서

4) 신원증명서

5) 결혼 증명서, 출생증명서(가족이 영주권을 신청할 경우)

6) 신청인의 수입, 연금증명서

7) 위치 지도

8) 신청인의 3년간 여권기록 사본

 

 

 

공통사항

(1) 모든 서류에는 신청인의 사인이 있어야함

(2) 모든 서류는 태국어로 작성되어야함.

 

.영주권 취득 요건

    Non-Immigrant 사증을 취득후 3년이상 당지에 거주한

  

I.영주권 신청 절차 수수료

    매년 12 이민국에서 거주증명(주민등록) 신청을 받음( 1): 신청수수료 7,600바트( 200미불) -11월부터 이민국에 확인 서류준비를 해야

   o 거주증명(주민등록)허가가 나면 거주증명서(Certificate of Residence, 바이 틴티유)발급 교부: ㅅ수료 191,400바트( 4,910미불)

   o 거주증명서를 발급 받은 7일이내에 관할지역 경찰서에서 외국인 등록증 (Alien Registration Card, 바이 땅다우) 교부 받음으로써 영주권 취득절차 완료: 수수료 400바트( 10미불)

 

IV.영주권 신청 장소

    Section 1, Sub-division 1, Immingrantion Division 1, Immigration  Bureau(Room No, 301), Soi Suanplu, South Sathorn Road, Sathorn  District, Bangkok  

    지역 이민국

 

 * 영주권 신청에 관련 상세 사항 문의는 태국 이민국 영주권 담당 부서  ( 02-287-3117) 하시기 바랍니다.





인기글

마켓플레이스

정품 오클리 변

상태최상 3~4회 운전시 잠시착용 방탄렌즈라서...

정관장 제품 판

정관장 제품 판매합니다.에브리타임홍삼정...

스타렉스 중고차

-2011년식 법인명의 차량 판매 합니다.-기...

프리미엄 정보


%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fthailand.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EI%E2%99%A1%EB%B2%A0%ED%8A%B8%EB%82%A8%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fthailand.php%3Fmid%3D19%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EB%B9%84%EC%9E%90%EC%9D%B4%EB%AF%BC%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fthailand.php%3Fmid%3D34%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EC%97%AC%EA%B6%8C%EB%B9%84%EC%9E%90%EC%A0%95%EB%B3%B4%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E